Drama, Verlängerung und am Ende der Pokalsieg

Der SC Weiche Flensburg 08 darf sich Landespokalsieger 2021 nennen. Gegen den Regionalligakonkurrenten 1. FC Phönix Lübeck mutierte Martin Paustian Pitter zum SC-Helden.

Der SC Weiche Flensburg 08 durfte sich über den Sieg im SHFV-Pokal freuen.
Der SC Weiche Flensburg 08 durfte sich über den Sieg im SHFV-Pokal freuen. Foto: Speedphotos
sport@fla.de
søndag d. 27. juni 2021 kl. 19.10

Malente. Der SC Weiche Flensburg 08 ist Landespokalsieger und hat sich für den DFB-Pokal qualifiziert. In einem spannenden Finale im Uwe-Seeler-Fußballpark siegte die Mannschaft von Thomas Seeliger mit 2:1 n.V. (1:0, 1:1, 1:1) gegen den 1. FC Phönix Lübeck.

Umjubelter Held: Martin Pitter. Er traf sechs Minuten vor Ende der Verlängerung per Kopf nach einem Einwurf von Torge Paetow. Der Kapitän hatte seinen klassischen Bewegungsablauf zur Vorbereitung genutzt: Weite Schritte Anlauf, dann lang und hoch in Richtung Strafraum. Es half.

Zuvor war es eine Partie ohne viele Chancen. Christopher Kramer hatte Flensburg früh in Führung gebracht. Eine Caspar-Olesen-Ecke lenkte Phönix-Torwart Kevin Tittel mit einer Hand zu Kramer, der den Ball volley per Drehung im kurzen Eck unterbrachte. Schon 2015 hatte er das 1:0 im Pokalfinale erzielt, damals reichte es zum Sieg mit dem VfB Lübeck – diesmal jedoch nur bis zur 88. Minute.

Dann musste Weiches Torwart Florian Kirschke hinter sich greifen. Ein Flachschuss des Lübeckers Corvin Bock, ebenfalls nach einem Eckball, zwang Weiche in die Verlängerung. Er hatte zudem Glück, dass sich ein Freistoß von Abou Rashed aus 20 Metern nur auf die Latte senkte (96.).

Um 18.39 Uhr konnten die 100 mitgereisten Fans die Arme hochreißen und den zweiten Landespokalsieg nach 2018 feiern.

Weiche: Kirschke – Paetow, Schulz (84. Pitter), Wirlmann (70. Petersen), Olesen, Kramer (69. Kurzbach), Thomsen, Empen (84. Gieseler), Njie, Pastor Santos, Hartmann (79. Walter).