Die SG Flensburg-Handewitt hat Ribe-Esbjerg HH besiegt und sich den Jacob Cement Cup 2021 gesichert.

Emil Jakobsen traf gleich mit seinem ersten Ballkontakt.
Emil Jakobsen traf gleich mit seinem ersten Ballkontakt. Foto: Kira Kutscher
rm@fla.de
fredag d. 3. september 2021 kl. 20.28

Flensburg. Sechs Tage vor dem Start in die Bundesliga-Saison 2021/22 hat die SG Flensburg-Handewitt eine erfolgreiche Generalprobe bestritten. Im ersten und einzigen Testspiel vor eigenem Publikum bezwang das Team von Coach Maik Machulla den dänischen Erstligisten Ribe-Esbjerg HH mit 35:30 (21:15).

Während das Team um den ehemaligen SG-Keeper Søren Rasmussen bis kurz vor Ende der ersten Hälfte noch in Schlagdistanz war, wurde der Klassenunterschied danach immer deutlicher.

Bei der SG kamen die Neuen, sofern sie dabei waren, gut rein. Aaron Mensing wirkte von Beginn an mit und erzielte seinen ersten Treffer beim 4:2 (6.). Emil Jakobsen wurde nach 20. Minuten für Hampus Wanne eingewechselt und ihm gelang mit dem ersten Ballkontakt das 15:12 (22.). Direkt danach traf der junge Oscar von Oettingen zum 16:12 (24.). Der Linkshänder ersetzt für einige Minuten Mads Mensah Larsen, der auf der ungeliebten Position im rechten Rückraum spielen musste. Magnus Rød hatte sich beim Aufwärmen leicht verletzte und fiel ebenso kurzfristig aus wie Neuzugang Anton Lindskog. Der Schwede klagt über leichte Rückenbeschwerden und wurde ebenfalls geschont.

Der vierte Neue im Bunde, Kevin Møller, kam zur zweiten Halbzeit. Benjamin Buric hatte im SG-Tor angefangen, am Ende spielten beide Keeper je 30 Minuten. In der Schlussphase durfte auch der zweite Youngster, Mikael Helmersson noch einige Minuten mitwirken.

Als bester Torschütze wurde Torben Petersen (Ribe-Esbjerg) mit 11 Treffern ausgezeichnet. Der Däne hatte ein Tor mehr erzielt als Hampus Wanne. Johannes Golla von der SG wurde zum auffälligsten Spieler der Partie gewählt.

Am Ausgang der Partie bestand nie ein Zweifel und so geht die SG gut gerüstet in das erste Ligaspiel am Mittwoch (19:05 Uhr/live Sky) bei GWD Minden.